fbpx

做夢啟示錄–奇門解夢

奇門遁甲可以用在許多地方,包含占卜、改運和加強自己的能量,與大六壬有異曲同工之妙,而且還能解夢喔!這是我上週遇到的一個案例,她問我這夢境到底有何涵義?我聽完後起了一個盤,找出與她夢中相應的象,並且看到他內心真正想要的事。

開盤的同時,她也訴說了夢境內容:

『她夢到扶了一個老婆婆回家,在老婆婆家中看到桌椅都擺在外面,除了自己的房間跟廚房外,其他的桌椅都搬到外面住,附近的鄰居也都欺負老婆婆,連隔壁鄰居的客人都跑來老婆婆家住,她很生氣,就決定要幫老婆婆一把,跑去跟隔壁鄰居要他們把客人帶回去,不能住老婆婆這,此外,還決定要幫老婆婆重建這個家,先粉刷牆壁,然後把放在門外的桌椅都搬回來,弄好以後老婆婆的大兒子也回來了。後來還幫老婆婆安了神明;奇怪的是,安了神明之後,二兒子也回來了。當整理到後陽台時,因為平時後面的鄰居也會從後陽台跑到老婆婆家,於是乎她把後面的地方也封了起來。神奇的事來了,封完後,老婆婆的外孫也回來了,最後開始整理前院並且教導那些兒孫們如何存錢及工作,全部弄好後她就心滿意足的離開了,接著也醒了。』

透過上述的故事,與盤中的符號相對應:

因為是老婆婆,所以我直接取坤二宮為用神,坤為老母。(坤二宮的位置在九宮格的右上角地方)。

乙為女人,也是代表夢境裡的她。

辛代表錯誤、革新。

戊代表房子、牆壁。       

『乙下面有辛及戊,就是她遇到了很多的錯誤的地方,這些錯誤的地方跟老婆婆的房子有關係。』                            加上宮位之中有三個天干(乙、辛、戊)在裡面,表示裡面牽扯很多人(鄰居、鄰居的客人、老婆婆、她還有老婆婆的家人)。  她幫老婆婆家裡整頓完後也開心地離開。(開+心) 

所以這些符號的組合有符合當事人的夢境狀況。                    

但是這些到底代表什麼事呢?

日干用神為癸入震三宮(在九宮格的左邊中間那一個)癸坐長生位,代表想要有新的開始,新的方向,但是遇到庚,庚的是阻礙,組合起來就是想要有新的開始卻又遇到了阻礙,那與夢的關聯就是震宮去剋坤宮,也就是他想要追求那個夢的事,那夢是什麼事,就是一段穩定的財富發展,與錢有關。因為乙又為財,戊也代表錢,辛是改變,開門是創業、開創,心為技術,就是她想要改變自己的財富收入的方式。

結論就是她的內心潛意識裡一直想要增加自己財富收入的方式,但是她卻說沒有,因為這是內心潛意識的地方,自己也許真的沒有察覺到,直到我說了以後,她才說真的,她一直在找如何提前退休的一種財富增加方式。                                

從這夢境中我還有發現到一件事,但是乙在坤宮為胎,表示有懷孕的象,這部分就等之後再去印證吧!

夢是什麼?佛洛伊德認為夢的作用是壓抑心靈慾望、或將無法進入意識的東西拋進潛意識的結果。在佛洛伊德後又有許多學者提出許多看法,其中榮格也說,『夢是一種自我整合,是指生活歷程中,一個人所遭遇的事件、所想到的光與陰暗面、所意識與不能意識到的層次,夢提供一種補償功能,讓你知道還有這些思想在腦海中,讓你看見另一個沒有體會到的自己。』

其實解夢並不是我的專長,但是透過奇門遁甲的分析卻是我研究的方向,可以把夢與本人的內心進行連結,這是讓我很開心的一種突破,因為讓我看的東西更廣,更能夠解釋在人遇到困境時,透過奇門遁甲的分析與夢的現象,更能掌握到底夢要給我們帶來何種訊息。

『學會奇門遁,來人不用問』,連夢都可以解了,還有什麼不能解,想要知道更多的奇門遁甲的功效及案例,在下方提供E-mail,即可索取免費的遁甲天書。


發佈留言